DANGANRONPA [ДАНГАНРОНПА]

ака among us на максималках без права на ошибку
О фандоме
Цитируя вики, ронпа содержит "элементы приключений, визуального романа, детектива и симулятора свиданий". У нас даже есть разноцветные персонажи с уникальными навыками, гача и лутабельные сундуки, а территория, которую можно исследовать, расширяется с каждой новой главой. Прямо как в геншине! Звучит очень даже привлекательно, правда? Пра-а-авда?
Нет. Если подумать, ронпа – сплошной дарк. Если не думать, дела обстоят точно так же. Если вдаваться в предысторию, все должно было быть еще хуже, но Кодаке разрешили оставить концепцию после некоторых изменений (ака делания персонажей и окружения более яркими, чтобы впихнуть пилотную часть в PG). Алсо не дайте мнимой иллюзии hurt/comfort'а где-то на горизонте обмануть себя, тут сплошной hurt/hurt. Но мы можем это исправить! |
Ну что, дорогие зрители? На чьей вы стороне? Надежды или отчаяния?
Ладно, я в курсе, мы проехались по этой теме неприличное количество раз, всех уже достало и то, и другое, однако, куда бы наиобычнейшие японские школьники бы забрались без этого? Правильно, никуда, все жили бы долго и счастливо и ушли бы в закат в ХЭ. Но, как будто в каком-то шоу, всем же стекла и зрелищ подавай!
Было бы странно разделять франшизу на разные фандомы, но у v3 особые обстоятельства, так что приходится идти на некоторые уступки со стороны этой части. Если говорить кратко, мы меняем только обстоятельства v3, все остальное остается на своих местах. Если развернуто – well, добро пожаловать под каты.
адекватные части с адекватным лором...
Ящитаю, что все остается канонным, пока кто-то не захочет специально изменить его. На вопрос "Связана ли ndrv3 с остальными частями?" можно ответить мемом well yes, but actually no, так что тут указывать было бы странно. Но последнее слово все равно за мной, потому что я так сказал.
Если кто-то вдруг захочет восстать из мертвых за пределами канона что абсолютно невозможно и карается законом, даже не пытайтесь повторить в домашних условиях!, можно обращаться к Изуру. Его лично пока с нами нет, но его кооперативность я могу гарантировать.
...и ndrv3 (:
Если вы смогли забраться под этот кат, то не нужно объяснять, что эта вещь ломает вселенский лор нахер. В буквальном смысле. Я не собирал подробную детальную статистику, но могу сказать, как бы фандом ни любил стекло и дарковый pre-game период, концовку этой части отрицает большая часть. Амами-чан говорит, что так происходит потому, что люди не были удовлетворены таким поворотом событий. Еще бы! Ведь с пятой главы там была сплошная ложь (правда, далеко не все это осознали (или застряли на стадии отрицания (хотя, учитывая тематику части, все очевидно)))! 
Казуальные игроки часто проходят игру с разветвлениями на первую концовку, не пытаясь сильно углубляться в сюжет и дополнительные обстоятельства, так вот... это и произошло с Саихарой-чаном, который просто проигнорировал миллиард прямых подсказок на мастермайнда и принял первую версию, которую ему дали.
Если бы меня спросили "а что там все-таки произошло", я бы сказал, что я не знаю. Но это тоже ложь! (: Ну да, не мне учить различать правду и ложь в игровом лоре, но, хоть эта информация и находится в разделе "теории", доказательная база там неплохая. Я хотел тезисно расписать, но мне стало лень и уже слишком много текста, так что anyway сделаем вид, что тут было объяснение, и перейдем сразу к выводам. Где это нас оставляет? Правильно, нигде! С точки зрения той версии, сюжет уже не ломает общую вселенную, но где находится третья часть относительно других? Никто не знает ┐(‘~` )┌ (friendly reminder: Кодака знает).
Короче, никому не советую если вы не пришли по заявкам (технически, это тоже заявка, да), а мы тем временем будем делать вид, что мы косплеим sdr2 ака VR AU, которое хронологически продолжает сюжет все той же второй части. Технически это даже не AU, пока никто не может определить v3, так что мы даже не нарушаем канон)0
Пожелания
Камон, ребят, требования здесь настолько низкие, что даже живым быть не надо, чтобы играть в касте .з. Где вы еще такое увидите? Там немного выше был инверсированный текст, так вот настрадавшихся каноном людей мы предсказуемо заманиваем на fix-it, тот самый hurt/comfort и миллиард au, где люди все-таки живут долго и счастливо (потому что насколько бы прекрасен ни был драматичный около-постапокалиптический канон, как далеко можно уйти, если все твои друзья... ну... да...).
С вопросами по сюжету или еще чему-нибудь, даже просто на поболтать о теориях заговора можно стукать меня в гостевой/лс (на ваш страх и риск – я и кусаюсь, и царапюсь, но вот Амами-чан нет (потому что он делает больно иначе))~
П.с. у нас есть стикеры с котиками. Да, я играю нечестно, но что ни сделаешь ради своего каста ↜(۳`∇ ')۳
П.п.с мы используем японские варианты обращений (в основном из-за меня – уникальная манера речи, все дела).
Отредактировано Kokichi Ouma (2022-10-06 00:43:10)