Быстрое переключение профилей
Общее описание
По просторам ролевых уже давно гуляет скрипт, позволяющий быстро переключать профили. Но у него есть несколько достаточно весомых, на мой взгляд, недостатков. Во-первых, насколько я знаю, он платный. А я лично придерживаюсь мнения, что платить за такие штуки нужно исключительно на добровольной основе. Во-вторых, я в принципе не люблю вставлять на свой форум чужие скрипты, т.к. это создает уязвимости, которыми разработчики этих скриптов могут пользоваться. Я видел, к чему это может привести, так что нет, спасибо. Ну и самое главное, он полностью переделывает стандартный механизм входа и выхода из профиля, что сильно действует на нервы консервативным пользователям.
Но сама то идея хорошая, так что я реализовал её по-своему. Как и прочие спорные решения, этот функционал включается в доп. настройках вашего профиля. После включения, когда вы будете логиниться в профиль, как обычно, робот запомнит введенные вами данные, а слева появится кнопка, которая будет показывать сохраненные профили. При нажатии на профиль вы залогинитесь за него, перейдете на туже страницу, на которой были, а скролл пролистается на примерно то же место.
Быстрое переключение профилей
Ваши данные для логина хранятся исключительно у вас и администрация к ним доступа не имеет, так что за этот счет не переживайте.
Но на этом функционал не заканчивается. Переключение профилей это замечательно, но в них все равно запутаться можно. Особенно когда админы лезут тут со своими знаками восклицания и угрозами удалить, если что-то там во флуд не напишешь. Для этих целей создана система напоминаний. Если включить соответствующую настройку, то при длительном отсутствии активности над кнопочкой появится выразительный огонек.
Напоминание об активности
А при открытии списка, нужный профиль окрасится другим цветом. Если навести на него, сразу станет понятно, чего от вас там хотят админы.
Напоминание об активности в списке
Есть два вида напоминаний. Красные - страшные, и синие - более простые. На момент написания этой статьи, если вы не будете заходить дольше 3 дней в профиль, он окрасится красным, если не будете оставлять сообщения 4 дня - синим. Ну и если не флудите целую неделю... снова красным.
Только учтите, функционал этот использует форумные показатели активности. Поэтому сначала сам форум должен решить, что вы обновили профиль (должна измениться дата последнего визита на форум в профиле) и тогда уже напоминалка поймет, что напоминать то уже не о чем.
Возможные проблемы
В: Профили не показываются
О: Проверьте настройки, точно ли там все включено. Они могут очиститься вместе с кэшем браузера. После этого попробуйте повторно залогиниться привычным методом. Если это не помогает, свяжитесь с администрацией.
В: Не показывается аватар
О: Аватар обновляется после логина. Если вы, например, его потеряли, то старый файл через какое-то время удаляется с сервера. Попробуйте залогиниться за профиль, у которого исчезла аватарка в списке.
В: Не получается сменить профиль
О: Возможно вы изменили пароль, а робот этого еще не понял. Войдите в нужный профиль руками, тем самым обновив свои данные. Если это все равно не помогает, свяжитесь с администрацией.
- Подпись автора
Арт на аватарке нарисовал хтонь-товарищ