[nick]RAIN[/nick][status]escape with you? yes, with pleasure[/status][icon]https://i.ibb.co/4s6PRzh/photo-2022-10-23-16-01-44.jpg[/icon][fandom]ORIGINAL[/fandom][profilename]РЕЙН[/profilename]
- Неплохой способ согреться, нужно будет когда-то попробовать, — чувствуется, что малец шутит, но в каждой шутке всегда есть доля правды, как известно. Эта мысль ненадолго задерживается в его голове, как и размышления о способах различать близнецов. Тут тифлинг едва ли может сообразить хоть несколько идей, даже старшие порой путают сыновей, чем те частенько пользуются ради достижения собственных целей, особенно Рейн. О нелюбви младшего к светским мероприятиям можно слагать отдельные небольшие легенды, — даже не знаю, что тебе посоветовать. Как-то раз, Лир умудрился отбыть целый вечер за нас двоих, никто так и не заподозрил подвоха, пока я спокойно отдыхал от шумихи и новых знакомств, крайне важных и обязательных. Скукотища смертная, как по мне, но кого это интересует?
Уборка тоже кажется ему скукой, особенно сейчас, когда в гости так неожиданно заглянули, к тому же - тот, кого чистота в спальне едва ли заботит, оттого хвостатый наконец-то дает своим рукам покой. Еще бы от неконтролируемого веселья избавиться, для более благопристойной атмосферы, но это оказывается не столь простой задачей. Присутствие Кира как-то положительно влияет на настроение, губы то и дело растягиваются в улыбке, а от приглушенного смеха слегка сводит скулы. Шутка про уши только усугубляет ситуацию. Рейн никогда не жаловался на плохое воображение, ему не составляет труда представить кроху эльфа и его тренировочные занятия, с попытками уберечь свои прелестные остренькие ушки. Хорошо, что их связь не может передать эти забавные картинки, младший на это искренне надеется. Подобное было бы чем-то совсем невоспитанным, о чем обычно не говорят вслух, не в окружение Хетов. Его безудержного смеха и покрасневшего лица вполне хватает для сурово укоризненного выговора, но вместо него мальчишка получаешь ответную улыбку и какое-то умиротворяющее одобрение во взгляде.
Лишь неожиданное сокращение расстояния между ними заставляет его хоть немного успокоиться. Веселье усмиряется от внезапно возникшего чувства неловкости, ведь темноволосый так близко, что невольно вспоминается как Рейн неосторожно свалился в его объятия, а после момент на лестнице и лечение многострадальной ладони. Всю прошедшую неделю он то и дело возвращался к этим воспоминаниям, стараясь разобраться в себе, и том непривычном чувстве смущения, что охватывало его каждый раз, и так настойчиво пытается овладеть им сейчас. Ощущение все еще новое и в диковинку, от него сердце бьется чуточку быстрее, щеки наливаются румянцем, а от волнения возникает желание болтать о чем угодно, лишь бы не возникло неловкой тишины. Сейчас же, ему приходится бороться еще и с порывом протянуть руку, чтобы потрогать заостренные кончики ушек. От этого жеста сдерживает воспитание, старательно вышколенные родителями и учителями манеры, а еще сцепленные в замок пальцы, чтобы наверняка не поддаться соблазну. Но это едва ли помогает избегать зрительного контакта. Любопытство в светло-голубых глазах то и дело встречается с заметным проблеском вины в насыщенно янтарных, когда Кир достает из своего рюкзака аккуратно сложенный шарф. На вид он теплый и мягкий. Рейн не отказывает себе в желание коснуться приятное плетения, хотя бы его. Легкое непонимание отображается в его мимике, но стоит развернуть шарф, как лицо парнишки проясняется, а улыбка теряет свое веселье, обретая теплые спокойные черты. Само настроение заметно меняется, становится более расслабленным, все таким же положительным.
- Так вот куда он делся, — пальцы бегло касаются амулета, поддевают его за цепочку, чуть приподымая, но не спеша спрятать подальше, — у меня было несколько вариантов. Некоторые из них... они были не в твою пользу, но я верил, что ты бы не стал обманывать меня таким способом, не после всего сказанного, несмотря на тот розыгрыш с поиском подарка. Я рад, что не ошибся в своих суждениях, и, что это все неприятная случайность.
Прохлада метала легко скользит по теплым подушечкам и вновь ложиться на крупную вязь нитей, — вот только, я теперь не знаю что с ним делать. Оставлять его в комнате довольно небезопасно. Если его кто-то найдет, то мои отговорки, что я ни при делах и не знаю куда он исчез, перестанут действовать. Не сказал бы, что от них есть какой-то толк, но это лучше, чем быть пойманным за руку. Сам вернуть его в магазин я не могу, как и просто туда вернуться. Я наказан.
На этих словах уголки губ неопределенно дергаются, будто парнишка по привычке пытается прикрыться маской-улыбкой, но в последний момент передумывает, оставляя лживые эмоции для клиентов и семье. Вместо этого, он бережно собирает подаренные колокольчики, складывая их в маленький хрупкий букетик, — они красивые... нужно найти для них какую-то чашку. Будет жаль, если они завянут слишком быстро.
Поднимаясь на ноги, он не может отказать себе в мимолетной вольности - заправить один из цветков за чужое ухо, едва ли касаясь его кромки, запоздало понимая, что только что сделал и как это странно может выглядеть со стороны. За эти три встречи, между ними и так произошло слишком много того, что с легкостью можно назвать словом "странно". Тихий смущенный вздох срывается с губ, приходится немного прокашляться, чтобы скрыть волнение за еще одной шуткой, — хорошо, что это не снег, он бы точно не продержался долго, и не пах бы так приятно. Лесом. Я еще не видел в этом году живых цветов, спасибо, Кир.
Несмотря на очередную неловкость, тепло мягко согревает внутри, дарит дивное ощущение чего-то ласкового, будто предвкушение перемен, обязательно хороших.
Отредактировано Shadow (2023-02-20 19:30:08)
- Подпись автора
"Ведали ли мы что творили, когда называли его Тенью?"