[nick]RAIN[/nick][status]escape with you? yes, with pleasure[/status][icon]https://i.ibb.co/4s6PRzh/photo-2022-10-23-16-01-44.jpg[/icon][fandom]ORIGINAL[/fandom][profilename]РЕЙН[/profilename]
Рейн так и замирает, стоит всколыхнуть воздух этим самым "извини", которое он меньше всего ожидает услышать. Оно не звучит насмешливо или притензиозно, а вполне искренне, отдавая все тем же странным теплом внутри. Во взгляде тифлинга виднеется чистейшее недопонимание и удивление. Напряжение чуть сбавляет свой градус, но все еще присутствует в эмоциях и мыслях. Он никогда не был в подобном круговороте событий и еще не определился как следует себя вести, что будет верным решением, а что нет. Это все ново и необычно, отчего паренек держится на годами отточенной выдержке и опыте работы со сложными клиентами.
- Ты извиняешься... это странно, вся ситуация ненормально странная и чуть нереальная, тебе так не кажется?
Впервые, за сегодняшний день, его губы растягиваются в аккуратной улыбке, мягкой и естественной, несмотря на ощутимую растерянность, что так явно читается в глазах. Младший Хет все еще чувствует себя не в своей тарелке, но старается скрывать это, дабы не казаться слишком легкой добычей.
- Эта штука проклята, — пальцы звонко щелкают по эфесу клинка, наполняя пространство бодреньким "звоньк", — я бы не хотел применять ее на тебе, да и просто использовать. Это может быть небезопасно, для нас обоих.
Интонация подтверждает сказанное, как и слегка обеспокоенный взгляд, обращенный к испорченному трофею прадеда, который кое-как предстоит возвратить в ножны за щитом. Как это сделать Рейн пока что не представляет, с тяжелым вздохом осознавая необходимость привести этаж в надлежащий вид. Чем быстрее и лучше он это провернет- тем меньше шансов, что о произошедшем еще кто-то узнает.
- Арбалет? Да... пусть остается, за спиной. Я рад, что тебе не тебе пришлось пускать его в ход, здесь. Болты не так легко выдергивать из... стен. У нас раньше был небольшой тир.
Мальчишка старается не думать о том, откуда еще их нелегко выдергивать, как и не представлять подобное. Несмотря на прорезавшуюся болтливость, настороженность вспыхивает подозрительными огоньками на дне зрачков, стоит ушастому подойти чуть ближе. Все же, ранее возникшая симпатия не мешает хвостатому опасается этого незнакомца, имя которого он по-прежнему не знает, и за чьим передвижением столь тщательно следит.
- Я бы смог с ними договориться, наверное... со стражниками, — на этот раз голос отдает сомнениями, будто он впервые всерьез обдумывает ранее озвученную стратегию, — родители все одно узнали, в итоге, но проблем бы не возникло. Связи есть связи.
Рассказывать на чем именно строится такого рода дела было лишним, не ко времени делиться семейными секретами с забежавшем на огонек вором, к тому же, все внимание тифлинга привлекает чужая рана. Возникшая внутри обеспокоенность даже не думает облачаться в злорадство или оттененное чувством справедливости удовлетворение, скорее наоборот.
— Нужно перебинтовать, но у меня с собой ничего нет, аптечки в рабочих помещениях. Для этого необходимо спуститься на первый этаж, тогда я сумею хоть как-то помочь.
Всецело отдаваясь своим размышлениям, он резво поднимается на ноги, будто на несколько мгновний забывает про осторожность. Одна из подушек мелькает в его цепких руках. Мелькает, и тут же летит в сторону защитного барьера, по-прежнему блокирующего лестницу. Ее весело подбрасывает ударной волной, хорошо хоть не разрывает, не хватало бы здесь снегопада из перьев, для полноты картины.
- Если бы я мог уйти, стал бы я задерживаться, неизвестно с кем? - недолго покусывая нижнюю губу, он все же добавляет, с заметным усилием, будто признается в чем-то очень постыдном и недопустимом, от чего румянец окрашивает щеки, — подняться сюда меня подтолкнуло любопытство, я не предполагал, что все так обернется. Для тебя это к лучшему вышло, наверное, если хорошенько подумать. Видимо, кто-то из богов все же тебя любит. По правде, нашу лавочку никто еще не сумел ограбить, за известные мне почти четыреста лет.
Поглядывая то на рюкзак, то на эльфа, он пробует выстроить в голове хоть какой-то план, надеясь не быть подслушанным. Во-первых, неплохо бы вернуть все по местам, в том числе и неудачно покореженную рапиру. Во-вторых, убрать малейшие следы проникновения, и только тогда можно воспользоваться единственным возможным вариантом для спуска вниз - амулетом, который он по-прежнему ожидает найти среди бесцеремонно сваленных в кучу драгоценностей.
- Лучше я сам все сделаю, не напрягай рану. К тому же, будет нехорошо, если ты уляпаешь что-то из украшений кровью. Некоторые из них мистические, и я могу не более чем догадываться, что может произойти в таком случае. Не хочу это проверять, на тебе.
Осторожно подхватывая отданную добычу, Рейн буквально заставляет себя направиться в разграбленный зал, поворачиваясь к незваному гостью спиной, тем самым проявляя высшую степень доверия, или глупости. Страх все еще теплится внутри его тела, и только растет, все то время, пока он преодолевает путь к витринам, по-прежнему опасаясь подвоха. К счастью, затаенные опасения не подтверждаются. Вор ведет себя вполне спокойно, даже направляет, когда тифлинг по памяти пытается уложить товары на прежние позиции. Кулон, который находится чуть ли не последним, он почти незаметно сует в один из карманов, откладывая эту часть сделки на потом. Пока что, ему еще раз предстоит забраться на треклятый шкаф и как-то исправить дело рук своих.
- Как тебя зовут? - вопрос звучит по-своему глупо, особенно когда балансируешь под потолком, но излюбленный порок вновь берет верх. Пробуя хоть как-то зафиксировать сломанный клинок, он раздраженно помахивает хвостом, надеясь не свалиться вниз.
- Я и так знаю как ты выглядишь... Сомневаюсь, что имя что-то существенно изменит, в чем-то, помимо моего желания его услышать. Я Рейн.
В попытке глянуть на собеседника, мальчишка неудачно переставляет ногу, оступаясь и больше не ощущая под собой твердой опоры, - бля...
Отредактировано Shadow (2022-12-05 11:40:01)
- Подпись автора
"Ведали ли мы что творили, когда называли его Тенью?"