[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/6f/0c/7/198643.png[/icon][nick]Anise[/nick][profilename]Анис[/profilename][status]desert rose[/status][profilestatus]Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность.
[/profilestatus][fandom]pokemon[/fandom][sign]I will travel across the land,
Searching far and wide.[/sign]
Каждый день был похож на предыдущий. А тот, на день до него. А день до него, на тот, что был в середине прошлой недели. Для их стадиона время будто бы замерло.
Пробуждение. Зарядка. Душ. Завтрак. Тренировка. Перерыв на обед. Вновь тренировка. Душ. Ужин. Иногда в это идеально выверенное расписание вклинивались пришлые тренеры, желавшие попытать удачу и заполучить новый значок в свою коллекцию. Казалось бы хоть какое-то разнообразие, но битвы с ними стали привычной рутиной. Какими бы они не были - худыми или толстыми, низкими или высокими, робкими или самоуверенными, громкими или тихими, они все равно укладывались в то, что Анис привыкла считать просто допустимым отклонением от нормы.
Она еще помнила, как пару лет назад, когда только-только получила право представлять их стадион на правах тренера-ученика, искренне радовалась каждому новому бою, каждой возможности доказать отцу, что она ничуть не хуже своих братьев. Как горели ее глаза. Сейчас же огонек в них погас. Единственной целю Анис была победа.
Победить, чтобы не уронить в глазах окружающих честь их стадиона.
Победить, чтобы не позорить семью.
Победить, чтобы не выслушивать от отца упреки о своей никчемности, как тренера.
Победить, чтобы однажды почувствовать себя настолько сильной, чтобы... нет. Вздор!
Нельзя давать себе поблажек и отвлекаться на пустые мечты. К чему все это, когда судьба твоя предрешена? Когда дело твоей жизни прямо перед твоим носом - ваш стадион. Сложенная из каменных блоков большая пирамида, расположенная в пустынной местности, неподалеку от скромного городка, удачно занявшего небольшой оазис, стадион приковывал к себе взгляды. Его история началась много лет назад, когда один прославленный тренер, по воле судьбы являвшийся ее прадедом, решил остепениться и укорениться. Вместе со своей супругой он и возвел эту пирамиду, ставшую стадионом и домом для последующих поколений их потомков.
Сейчас лидер стадиона - отец Анис. После него место лидера займет самый умелый из его детей, так же, как до этого и он сам обогнал в этой гонке своих братьев. Для девушки совершенно очевиден был тот факт, что это будет не она. Самая младшая из пятерых детей, не обладающая особой тягой к лидерству Анис хотела совершенно другого - путешествий, приключений. Каждый раз, когда она собиралась сказать об этом отцу, в горле будто бы образовывался ком и девушка просто не могла ничего вымолвить. Считая это знаком, не предвещавшим хорошего, Анис молчала. Ее пугал не факт того, что придется улететь из родного гнезда и стать самостоятельной, а то, что своим поступком она может разочаровать отца. Каким бы строгим и требовательным тот не был, он все же был ее отцом. Единственным и любимым.
- Там к нам за значком паренек пришел, - на тренировочной площадке появился старший брат Анис, тот, у кого было больше всех шансов стать главой после отца. - Требует поединка. Сейчас твоя очередь, займешься им?
Голос старшего звучал участливо. В отличие от отца он куда больше понимал Анис, хоть та и отнекивалась от любых разговоров.
- Конечно! - с готовностью отозвалась девушка. - Сейчас я его встречу. Пойдем, Роза.
Дроузи, покемон Анис, бодро зашагала вслед за ней.
- Вы с тренировки, если хочешь, я могу... - произнес молодой человек, когда сестра поравнялась с ним, но та движением руки оборвала это предложение.
- Не хочу, я справлюсь. Мы с правимся.
Он проводил ее взглядом и, покачав головой, удалился.
- Ты заблудился или пришел попытать свое счастье на нашем стадионе, тренер? - вместо приветствия поинтересовалась Анис, выходя в эдакую "залу ожидания" в которой сейчас стоял и оглядывался по сторонам светловолосый молодой человек. Она старалась держаться уверено, даже слегка высокомерно, ведь если ты хочешь к себе определенного отношения, то ты должен соответствовать этому образу, но получалось, если честно, не ахти как хорошо.
Дроузи застенчиво выглядывала из-за спины Анис и, помахав пареньку ладошкой, с интересом на него уставилась.
- Тсс, Роза, ты все портишь, - едва слышно прошептала покемону тренер. - Мы должны не дружелюбие излучать, а силу!
Ладошка дроузи сменилась кулаком.
- Да нет же, Роза!
Анис сдалась и, прикрыв рукой лицо, обратилась уже вновь к светловолосому молодому человеку:
- Меня зовут Анис, я ученик лидера этого стадиона. Если ты пришел за значком, то сначала должен сразиться со мной.
- Подпись автора
"В любом сне, детка, главное - вовремя проснуться."