- Ванда!
Его глаза, не отрываясь, смотрели в её. В них отражалось так много, что Ванде становилось нестерпимо больно. Жгучая агония циркулировала по венам без остановки. Она хотела бы сдаться, но именно этот взгляд не позволял Максимофф опустить руки. Мелкие, едва уловимые трещинки, паутинкой разбежались по желтому камню. Конец слишком близок, и от того хотелось растянуть этот мгновение до бесконечности. Ванда хотела бы замереть в этом моменте, пока еще не всё кончено. А еще лучше - отмотать время назад.
"Сделай это. Только ты сможешь!"
Ванда хотела бы проклянуть саму себя за эту силу, которую ей подарил Тессеракт в самую первую встречу. Но жестокая правда - та самая, в которой Максимофф так боялась признаться - заключалась в том, что эта сила всегда была с ней. Спала слишком глубоко, рискуя никогда не проснуться. Камень Разума изменил всё.
- Ванда!
Слишком громко ворвался голос, смешиваясь с эхом, зовущего её по имени, Вижна. Он такой чужой и лишний, что Максимофф от раздражения скрипнула зубами. Она крепко зажмурилась, и в следующий миг, когда она распахнула веки, Вижна уже не было. Не было и вакандских степей - это всё давно кануло в прошлом. Вместо этого, молодая женщина увидела перед собой разломанную мебель и Стива Роджерса, впечатанного в стену с такой силой, что крошево из цемента и штукатурки, осыпалось на пол.
Растерянно взглянув на собственную руку, объятую алыми всполохами, Ванда резко отпрянула, отпустив Капитана. Тот едва не рухнул на пол, но вовремя собрался и приземлился на ноги, тяжело дыша. На лице Роджерса ясно читалось беспокойство и сочувствие. Он понимал насколько Максимофф сейчас непросто, но едва ли мог хоть чем-то помочь ей.
- Прости, я...
- Всё в порядке. Я понимаю, у тебя снова кошмары. - Мужчина потёр горло, где его сдавливала магическая удавка, затем тяжело вздохнул. - Прошло слишком мало времени, но...
- ...мне становится хуже? - Закончила за него Ванда и вскинула уставший взгляд на Роджерса. Тот замолк на полуслове и вместо этого лишь коротко кивнул. Ванда это и так знала. Всё началось с банальных криков во сне, но с каждым разом кошмары становились всё реальнее. И она стала потихоньку терять ощущение с реальностью. Но хуже всего было то, что Максимофф не знала, как это прекратить. И, если быть честной, не особо старалась. Только в этих снах, какими жуткими и болезненными они не были, Ванда всё еще могла быть с теми, кого потеряла.
- Тебе нужна помощь. Ты не обязана справляться с этим в одиночку, Ванда! Мы знаем, что ты прошла...
- Ты понятия не имеешь, что я прошла! - Взорвалась Максимофф. На осунувшемся лице, с пролегшими тенями под глазами, снова мелькнули алые всполохи. - Меня не было пять лет! А когда я вернулась, то самое ближайшее воспоминание, которое меня ждало - это его Смерть!
- Просто дай шанс помочь тебе. Это всё, о чём я сейчас прошу. - Стив чертовски устал. И вся ярость вдруг снова превратилась в бесконечную тоску с привкусом горечи во рту. Ванда не верила, что кто-то способен ей помочь. Роджерс хотел. Правильный герой - Капитан Америка - сейчас оказался беспомощен и бесполезен. Максимофф безразлично кивнула и махнула рукой. Ей всё равно.
Спустя несколько часов, Ванда стояла в центре Нью-Йорка, сжимая бумажку с адресом в руках. Роджерс сказал, что её тут ждут и даже хотел пойти вместе с ней, но женщина отказалась. Сейчас ей хотелось видеть как можно меньше лиц, которые могли бы бередить её воспоминания. Ванде достаточно было того, что они брали над ней верх, каждую ночь, заставляя терять связь с действительностью.
Она сбросила капюшон с головы и вскинула глаза наверх. Высокое старое здание, будто навеки застывшее в состоянии реконструкции, выглядело обманчиво заброшенным. Но Максимофф знала, что это не так. Здесь обитал доктор Стивен Стрэндж. Или Верховный Маг, как его еще называли. Она понятия не имела, что он мог сделать, чтобы ей помочь. Но она согласилась прийти сюда, доверившись Роджерсу. Ванда могла бы сбежать, спрятаться ото всех и упиваться своей болью где-нибудь далеко. И часть неё хотела этого. Но было что-то ещё, что удерживало через дорогу от Санктума Санкторума.
Сделав глубокий вдох, девушка направилась ко входу. Чем ближе она становилась, тем сильнее ощущала вибрацию, исходящую от магии. А её здесь было очень много. Ванда коснулась ручки двери и потянула. С легким скрипом, та отворилась, дыхнув на гостью прохладным сквозняком. Максимофф шагнула внутрь. Оглядываясь по сторонам, девушка прошла в центр зала, почти к самой лестнице.
- Доктор Стрэндж? - Позвала она, параллельно задумавшись над тем, может уместнее теперь обращаться к нему на "ты" после общего сражения, - Стивен?
Ванда всё еще не понимала, чего ей ждать и от того внутренне была напряжена. Она обхватила себя руками за плечи и съежилась, уткнувшись подбородком в тонкие пальцы. Тоска снова захлестнула её. Согласившись на эту помощь, она будто бы предавала всё то, что потеряла. Как можно было пытаться жить дальше, если вся жизнь обратилась в прах? Только вот в отличии от того, коим совсем недавно являлась она сама, эту не собрать воедино обратно.
- Подпись автора
магическая броня от верховного мага