Стив не умел рассказывать, но надеялся, что сделает это лучше, чем дети, которые попытаются что-то скрыть или приукрасить. Но чуда не случилось. Он говорил и как-будто сам не верил в свои слова, а временами звучал так, словно встреча с демогоргонами - это так, мелочи жизни. Только когда рассказ подошел к концу, он понимает, что вот так схватиться за биту или даже выступить в роли приманки ему проще, чем разговаривать с девушкой. Проще, чем вести обычную жизнь.
- Я знаю, как это звучит. Но не подумай, я в этой истории вообще с краю оказался, меня случайно... Что? Погоди, ты куда?
Вот уж чего Стив точно не ожидал, так это столь поспешного ухода Эдди подальше от него и от них всех вообще. Подальше от этой истории. Мансон всегда выглядел так, будто готов жрать этих демогоргонов на завтрак, обед и ужин, если бы знал прежде об их существовании, а тут вдруг сбегает и смотрит на Харрингтона, словно это он тут псих и фрик. Но не потому что не верил. А потому что всё это было слишком опасно.
- Ну ладно... До встречи, наверное.
Стив долго смотрел ему вслед. А потом вдруг осознал, что ему действительно стоило здесь прибраться.
- Да, да, папочка Стив за всеми уберёт.
Наивно было полагать, что случившееся не превратиться в нечто гораздо более страшное. Тайная лаборатория, очередные проблемы с Уиллом, чертов Харгроув, который всё же удовлетворил свою жажду крови и отдубасил его как следует. И снова дети, которых Стив в очередной раз не смог оставить их одних. Он снова и снова думал о том, что говорил Эдди. "Это какая-то ненормальная херня". Конечно ненормальная. Но ещё более ненормальным казалось то, что Стив успел привыкнуть. Что всё это было такой ерундой в сравнении с выпускными баллами.
С Эдди они практически не пересекались. Когда всё же случались совместные уроки, Стив думал о происходящем в городе, а когда видел Мансона в коридоре, тот будто избегал встречи с ним. Это какой же он в глазах Эдди фрик, если сам фрик от него шарахается. А может он всё это придумал, и Эдди просто его не замечает.
Однако, когда осталась всего пара выпускных экзаменов, Эдди вдруг подошел к нему сам. И не в школе, где было проще всего случайно наткнуться друг на друга, а пришел прямо к дому. Сам заговорил, сам задал вопрос.
- Нормально. Прекрасно, да. Кажется, у меня не хватает баллов для поступления в университет, отец тоже отказался его оплачивать, но возможно так даже лучше. - Стив кивает, старательно делая вид, что его ни сколько не волнует его дальнейшая судьба. Хотя, мысль о том, что ему придется искать обычную работу, повергала в ужас.
А потом до него вдруг дошло.
- А, ты... В смысле... С тем тоже нормально. Мы справились. Дети в порядке. - уши Стива порозовели. Оба со стороны выглядели как разведенные супруги, случайно встретившиеся у некогда общего дома. - Может хочешь зайти? Дома никого, в холодильнике ещё пиво осталось. Считай это моим извинением за то, что втянул тебя во всё это.
[nick]Steve Harrington[/nick][profilestatus]I may be a pretty shitty boyfriend, but it turns out I’m actually a pretty damn good babysitter[/profilestatus][status]Big boy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/6f/0c/16/655458.gif[/icon][sign]◄Ninja►[/sign][fandom]Stranger Things[/fandom][profilename]Стив Харрингтон[/profilename]
Отредактировано Abomination (2023-08-11 23:17:39)
- Подпись автора
w o o f w o o f...